Она похожа на мою жизнь!

Гуля Золотова -Пагава
Как же ты на жизнь мою похожа,
Золотая осень, боже мой.
Ты во все дворы сегодня вхожа,
И всегда быть хочешь молодой.

Но темнеют листья вне сезона.
Ты подруга - жёлтая печаль.
Раскидала листья по газонам,
И заплакав вскрикнула: Мне жаль.

Жёлтым цветом разукрасив клёны,
Охра и немного красноты.
Разлеглась малиновым по склонам,
Расцвели с тобой и все кусты.

Слёзы спрячь ты в жёлтую вуальку.
Поцелуй ты в губки осень вновь.
Я надену плащик, шапку, шальку.
За тобой пойду, в твою любовь.

Ветер поцелует нежно в губы,
Песней жёлтой запевает вновь.
И поют уж с ним печные трубы,
Про твою цветастую любовь.

Осень, ты на жизнь мою похожа.
Гладишь щёки,плечи теребя.
Изгоняешь ты подружка тоже,
Всё, что тяготит порой меня.

И танцуем мы заворожённо,
Под осенний вальс, но не бостон,
И труба поёт нам напряжённо.
Слышен звук трубы со всех сторон.

И в ажурных листьях жёлтых, клёна,
Грусть глядит в прозрачную вуаль.
На главе моей блестит корона,
Листики, мне нашу осень жаль.

Осень, на любовь мою похожа.
И в глазах, её я вижу всё же...

20\09\2020 год
04
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)