Когда погаснет призрачный маяк

Ёжик Туманный
Когда бы не Елена, что Троя вам одна...(с)


Когда погаснет  призрачный  маяк,
бессонница, сужая мир до башни,
моргнёт зелёным глазом.  Спи, моряк,
досматривай свой сон позавчерашний.

Ты видишь стены крепости и ту,
которая прекрасней всех на свете.
Перешагни опасную черту,
случайно эту женщину не встретишь.

Сквозь время прорастают миражи:
похищенная, корабли, монисто,
суровые ахейские мужи,
жрецы и царства, гребень золотистый.

Под ржание троянского коня
всё движется любовью и теченьем.
Загадочной улыбкою дразня,
манит к себе из снов твоих видение.