Всё дружней над головой листья кружатся

Ирина Чебыкина
Расточительна становится хозяйка,
Листьями по сторонам бросая,
Собирают их тропинки и лужайки,
Узорами лоскутными сплетая.
Быстро ж Осени не надо стало
То, что ярко расписала, вдохновляясь,
Отдаёт земле на покрывало
Красоту свою да ветру в радость.
Так и не успеет оглянуться,
Как останется ни с чем, в обличье сером
Ждать придётся остывающим к ней небом
Краской белой из палитры попрощаться.
Срок нарядной осени недолгий,
Всё дружней над головой листья кружатся,
Мне б поймать в ладонь листочек жёлтый,
А за ним по ветру не угнаться.

20.09.2020