Танец семи покрывал

Елена Демидова-Шеншина
Танцую для тебя танец семи покрывал
Снимаю с себя покрывало за покрывалом – разоблачаюсь
И раскрываюсь перед тобой –
Уже почти блаженно обнажена

Ты смотришь заворожено
И не замечаешь, что каждое мое покрывало
Связано с твоим: и ты тоже уже почти обнажен
Но не по своей воле, а потому, что крепко связан со мной
И узелки ты завязывал сам – чтобы не забыть!

Смотри – осталось последнее – и ты
Предстанешь без своих покрывал
Не только для меня
А для всех! И все увидят голого короля,
Но, как ты знаешь, все промолчат, кроме одного –
Маленького несмышленого ребенка