Всепоглощающая бездна

Маргарита Бард
Сидел и размышлял главред,
Что время быстротечно.
«Средь мелких бытовых сует
Его нехватка – вечна.

События сидят в мозгу,
Как вехи... и пустоты
Меж ними. Память напрягу –
Ведь делал же я что-то?

Лишь накопил долги из дел,
Несбывшихся желаний.
Восполнить этот чем пробел?
Ответ весьма туманен.

Хотя – философы и те,
Терялись перед бездной
Всепоглощающей в тщете...
Растратишь бесполезно –

Поешь, поспишь и день прошёл.
Проклятое ты, Время!
Ни поперёк тебя, ни вдоль
Не обойти – проблема»...

Тут голос в темя... Пелена
Слетела с глаз главреда:
«Сегодня час возьми у сна,
А завтра у обеда».



Главред – главный редактор