У распутья желаний

Гиорги Каркузашвили
У распутья желаний
захотел преисполниться знаньем:
Показание найти —
родословную утопии зрелых.
В подсознании плывя,
по необъятным ухабистым прядям,
Престарелый скандальник
припомнит помятое сено,

Колено родное любимой,
с маминым схожее,
Панам затерявшихся поиск
как инфантный предлог;
Иль реальнее отрочество —
с одиночеством, чёрствое, сложное,
Нечестивый вмест девы
гнездил где окровавленный стог.

Я не мог, хоть искал из младенчества
конкретную краску,
Гласно сказать, моя жажда
добра иль опасна.
У распутья желаний
захотел преисполниться знаньем.
Всё равно мне куда,
ведь откуда — одно начинание.