Жакет из жёлтых листьев...

Гуля Золотова -Пагава
На ней ещё зелёные наряды,
И дни теплом согреты до сих пор.
И в образе не стрекозы, наяды,
Она сейчас крадётся,словно вор.

И разгорится горсточка надежды,
Мне свяжет осень из листвы жакет.
К концу, она гуляет без одежды.
И серым станет осени  букет.

И сочиненье, песнь она иль ода,
Звучит сейчас в горниле у огня.
И я прошу: Услышь меня природа!
И не сжигай дотла, хотя б меня.

А осень набирает рыжей краски.
И песнь поёт со мною в унисон.
А я прошу: Ты подари мне ласки.
Я ж подарю тебе,земной поклон.

И топчется моя весна у входа.
Но на двери моей замок уже.
Не создала весна тебя природа.
Ведь осень у любви на вираже.

И репетиций вальса мне хватает.
Мне нужно только лишь любви огня.
И тот огонь, не листья он сжигает,
Тоскою милый, опалил меня.

И листья осень предо мной танцуют,
Как будто приглашают к танцу вновь.
И тихие слова твои балуют.
И снова слышу сказку про любовь...

20\09\2020 год
04:22
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)