Мосты

Иван Ладников
Если вдруг жизнью ты
Пресытился и устал,
Если тебя тошнит
От тех, кто тебя достал,

Значит, пора менять
Жизни убогой путь.
Скажи:" А, на всё "посрать",
Старое сгинет пусть!"

Сожги за собой мосты,
Уйди в край хрустальных рек.
Быть может, счастливей ты
Там станешь, а может, нет.

Скинь груз бесконечных дней,
В которых лишь стыд, да смрад.
Проснувшись в сто крат сильней,
Ты будешь былинке рад!

Почувствуешь хлад росы,
Увидишь, на свете есть
Луга неземной красы,
В них дивных цветов не счесть!

В черёмухах соловей
Всю ночь до утра свистит,
И нет ничего милей
Родимой твоей земли.

Там денег не важен звон,
Но если в беде ты вдруг,
То есть основной закон-
Придёт на подмогу друг!

Поможет разжечь костёр,
Нальёт  в кружку крепкий спирт,
Взовьются  вершины гор,
Заполнится негой мир,

Раскатится млечный путь,
И вспыхнет звезда в ночи,
И ветер забудет дуть,
Вселенная замолчит!

Услышишь в своей груди
Горячего сердца стук:
"Ты знаешь, все впереди!"-
Промолвит твой верный друг.