БЧБ - детское

Вера Кононенко
Дождь и август. Дождь и город.
А по городу метель!!!
Белый. Красный. Белый. Ворох
Лент. И ветер рвёт с петель –

Двери, форточки и окна
Зданий, вжавшихся в асфальт!
И на пощади промокнет
Бывший памятный базальт.

Капля камень точит – каждый
Только капля среди скал?
Но потоком капель влажных
Порождаем шторм и шквал!