Вечность

Евгения Шумаева
Умеем мы, друзья,
Любить, прощать, терпеть.
Но страх небытия
Нам сложно одолеть:
Что все сойдет "на нет",
Что жизнь уходит в прах,
Как в ночь уходит свет
Закатом в небесах.
Зачем тогда любить,
Надеяться, мечтать?
И нам, чтоб дальше жить,
Необходимо знать,
Что в смерти - смерти нет!
Что все вернется вспять.

И жизнь даёт ответ.
И ясно видим мы:
Встаёт другой рассвет
Из обступившей тьмы,
Из ледяной зимы - 
Ростком, пробившим прах!
И нянчим Вечность мы 
Младенцем на руках. 
На ласковых руках
Мадонны и своих.
И отступает страх
Навечно в этот миг.
***