Il Fiore Scarlatto - Olga L. Juravlyova

Ольга Леонидовна Журавлёва
Nella notte di mezz'estate
Le lucciole son come fate
Splendono a mozzafiato,
Sembran un fuoco dorato. 

La notte e' tutta stellata
Scesa dal cielo, assonnata,
In mistici boschi stregati,
In fiumi e flussi placati.

Verso le acque calmate
Vanno fanciulle beate
Con un mistero svelato
Al plenilunio ambrato:

Corone di fiori sbocciati,
Gli abiti bianchi bagnati,
Galleggian fuochi sfumati
Tra gli incanti annegati;

Richiamano loro amati
Dalla Fortuna baciati -
Solstizio le toglie il fiato
Al chiaro di luna sognato.

Un magico fiore scarlatto
Sotto il cielo argentato –
Sboccia la felce fatata
Dal verde di bosco velata. 

Lo sguardo da lei ammaliato,
Dal rosso e' illuminato,
I petali sono alati,
Di pochi istanti armati.

Se sei la fanciulla dotata
Di una mente spiccata,
Sprigiona la luce sfrenata
Con l’anima tua pacata!

Perugia, Umbria, Italia   

Il 20 settembre 2020 Alle ore 20:00