Временное беспокойство

Александр Монами
Скажи, ты боишься высоты?
Я в судьбе завис, а ты?
Как старик на часы свои гляжу,
Временем теперь я больше дорожу.
Стараемся мы больше времени иметь,
Стараемся все сделать и успеть
Но, кажется, что время нас имеет,
И при этом нисколько не потеет.
Якобы мгновение назад у вас дитя родится,
Еще мгновение – оно само в отцы и матери годится
Как нам каждое мгновение любить,
Если оно стремится искусить и погубить?
Шторм в будущее обзор нам ухудшает,
Кто-то выживает, а кто-то погибает
Кажется, для счастия больше надобно скитаться,
Падать в вечность и ровно столько подниматься.
Когда забьется гвоздь последний в крышку гроба,
В линейности закончит свое странствие дорога
Мы живы и значит все будет –
Хорошее и плохое в хаотичности судеб.