Каждый вечер...

Андрей Боталов
Каждый вечер, как только стемнеет,
На окне распахнёт занавески.
В плащ закутаясь потеплее,
Никому не оставив записки,

На столе зажжёт длинную свечку
И в прихожей проверит протезы,
У колен подтянув за колечки...
От обиды вновь выступят слёзы

От того, что родилась калекой
И в сердцах: "За что же Ты, Боже?
Разве мало, что ножек мне не дал,
Так и мамочку отнял тоже"...

Ей была мама слаще сладости,
Боль - любовью своей заменила...
А сейчас - основные две слабости,
Придающие ей столько силы...

Возвращаясь назад в утомлении,
Той свечи тёплым светом ведома,
Создавала себе впечатление,
Будто ждёт её кто-то дома.