О пустом бокале от сомелье

Михаил Толкачев
Он в разговорах применял
Сравнения не избитые:
Мечта - не налитый бокал,
А ностальгия - выпитый!

В обеих случаях пустой,
Но представления разня'тся.
Мечта зовет  - налить другой,
А ностальгия - воздержаться.