Помоги нам стать чистыми!

Елена Екимова
Рождество Твоё славное
Чтим все мы, православные!
Предстоим пред иконами
С головами склонёнными.

Защити нас, Пречистая,
Помоги нам стать чистыми,
Примири всех враждующих,
Беспощадно воюющих.

Мы враждой покалечены,
Раны наши не лечены,
Безрассудны, беспечные,
А ведь мы здесь невечные.

Жизнью так не играются,
Помоги всем покаяться.
Умудри, Богородица, –
Сердце с трепетом молится.

Рождество Твоё славное
Чтим все мы, православные!
И ЛЮБОВЬЮ, надеемся,
Мы ТВОЕЮ согреемся!

Елена Екимова, 21 сентября 2020