Весенняя Ассоль

Натали Самоний
ВЕСЕННЯЯ АССОЛЬ

Ах, весна!  Ах, весна!
Нежный жемчуг жасминовый.
Прочь пора полусна!  –
Время страсти карминовой!

Ах, весна!  Ах, весна!
Волны чувств несказанные!
Мчат из долгого сна
Паруса краснотканные.

Ах, весна!  Ах, весна!
Окрылённость безмерная...
Галиот в небесах –
Счастье неимоверное!

Ах, весна!  Ах, весна,
Воздух – аквамариновый.
Коль душа влюблена,
День – Ассолево-Гриновый!

Натали САМОНИЙ



*День – Ассолево-Гриновый! - авторская фраза-неологизм.

***
ГалиОт, Гальот — изначально средиземноморское парусно-гребное
судно, родственное галере.

Если обратиться к первоисточнику, книге А. Грина, то он дает такое описание:
"...То был «Секрет», купленный Грэем; трехмачтовый галиот в двести шестьдесят тонн..."

ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ
"НАСТРОЕНИЕ - ПО ГРИНУ",
http://stihi.ru/2012/03/22/850