Зарисовка с военрекона

Александр Асаев
 
Вышли затемно на точку
Чуть дыша, сквозь лес бредём.
Вопль в рации бессрочный:
«Подсветите фонарём!»

Кто-то в чаще заблудился
Всю команду растерял!
От своих совсем отбился!
Хорошо хоть не стрелял!

Командир координаты
Дал по рации ему.
Обозначил горки, скаты
Дальше мы идём сквозь тьму.

Полог леса нас скрывает
Точки, втихаря, берём.
Рация опять вещает:
«Подсветите фонарём!»

Командир, подёргав бровью,
Снова азимут подал.
Весь отряд желал «с любовью»,
Тем кто в чаще заплутал!

Бой идёт за тёмным лесом.
Мы крадёмся средь дерев.
За каким-то интересом,
Все опасности презрев.

Точка – вот она, мерцает!
Светит призрачным огнём!
В гарнитуре завывает:
«Подсветите фонарём!»

Командир, ругаясь дико,
Азимут исходный дал.
Весь отряд оглох от крика,
А противник дёру дал!

Листья падают на землю.
Мы вернулись. Всё  путём!
На просторах тени дремлют,
Тени воплям грустным внемлют:
«ПОДСВЕТИТЕ ФОНАРЁМ!!!»