Я так устал

Алексей Диминтиевский 3
Я так устал! Я так устал.
Как будто шёл всё время в гору,
Палило солнце в эту пору,
Вокруг ни рощи, ни куста…
Я так устал, я так устал
От сладкой лжи – от обещаний,
Что мне всю жизнь, всю жизнь вещали.
А жизнь по-прежнему грустна;
Не стало меньше в ней печали.