Осень золотая...

Михаил Попов 9
               
Осень золотая, облетают листья,
Иней по утрам деревья серебрит,
Ветерок кудрявый по верхушкам мчится,
Солнышко лучистое играет и горит!
Осень золотая, но уже не лето,
Время нас к зиме как на тройке мчит,
Ой, вы, кони, кони, вы остановитесь,
Может, время тоже замолчит.
                Осень золотая, золотая осень,
Подожди, не надо зиму торопить,
Только ж было лето, сколько было света,
Я же юн душою и хочу любить!
Пусть мои виски тоже серебрятся,
Пусть дорожки юности травой уж поросли,
Но мне до сих пор вёсны мои снятся,
Где любили, верили, росли.

               Будто бы вчера эти вот дорожки
Протоптали мы с тобой вдвоём.
Только быстро время занесло порошей,
Хочется найти, а не найдём.
Осень золотая, золотая осень,
Дай ещё немного нам побыть с весной.
Золотая осень, мы немного просим:
Нам оставь тропинку на траве лесной.