Той ночью

Александр Шевель
             
Пустое поле поросло крапивой,
Края его сплошной туман залил.
Та ночь была по-своему красивой
И потому, ее я не забыл:

Летели птицы, в облаках теряясь,
Мерцали звезды в глубине ночной,
И псы в станице лаяли, стараясь,
И веяло прохладою речной.

Я шел неспешно по степной дороге,
Попутно, громко песни распевал,
Сбивали пыль, с травы высокой, ноги,
Которую случайно задевал.

Душа моя той ночью ликовала,
Глаза искали в темном красоту,
Природа чувствам силы предавала,
Я радовался каждому кусту.

И радовался девушке красивой,
Какую на кануне целовал
В саду вечернем под кудрявой сливой
И встретиться с ней завтра обещал.