Ещё нет листопада...

Михаил Попов 9
 Еще нет листопада, но лист уже шумит
И просит осень лето – «Дай кину позолоту»
Пока еще лишь просит – не спешит,
Но скоро уж художник включится в работу
Под звездным одеялом нет уж звездопада
Не отражается  в воде позеленевшего пруда
Не слышно птиц, лишь воробьи по саду
Разбойники, снуют  туда – сюда
Земля еще не спит, живет – теплится,
Но уже свежий чуть похладный ветерок
Как словно проверяя – «Вам еще не спится?»
Пронесся и прилег набраться сил за бугорок
Пора охоты и грибов чего сердиться
Отдай дары, теперь моя пора
Уж августа конец, сентябрь, пора смириться
И дачники с корзинками в лесу и детвора
Уже трава шуршит и не ласкает
И воробьи уж не купаются в пыли
Поразлохматил ветер тучи и таскает
Уже курлычат собираясь к югу журавли
Придет пора и я уйду не скрою
Зима придет вместо меня, мороз
И ей свой срок – сойдут снега весною
А там и ты придешь с букетом алых роз
Вот только жаль ты не увидишь это
Когда багрянцем, позолотою укрою лес
И расцветут в руках художника, поэта
В картинах и стихах прославят до небес
Ну а пока прости, пора прощаться
Ждет позолоты лист, багрянца лес
Чтоб восхищались мной мне надо постараться
Чтобы услышать я могла что осень – Мир чудес