Декабрь. Нет снега

Нина Васильченко Полякова
Декабрь. Нет снега и земля
Заледенела в ожиданье
И    в белоснежном одеянье
В мечтах все кружится  она…
Пушистой шалью  надо мной
Она тряхнет – и звон снежинок
И переливы звонких льдинок
 Разбудят  сумрачный покой.
Сыграют  гимны декабря,
И станет сказкой жизнь моя…