Мой принц, отчего

Людмила Юрьевна Иванова
Мой принц из далёкого темного леса,
Где совы на елях сверкают глазами,
Где черные очи топей бездонных,
Да ветер шумит камышами.
Мой принц, как сюда, почему забрели
От пышных приёмов с балами
В дворце, где напудрены щеки и нос,
Где взгляд, не пропущенный Вами?
В оборках роскошного платья в руке
Записочку спрятать не трудно...
Ах, принц, отчего в темный лес забрели
Так смело и так безрассудно?
В том страшном лесу очи топей черны
И совы сверкают глазами,
И нет ни тропинки, ни нитки пути.
Лишь ели стеной между нами.


Картинка из Сети.