Рождество Богородицы

Галина Гедерт
Листья стаями хороводятся.
Заливает  дождем стекло.
День рождения Богородицы –
Потому на душе светло!               

И промозглая непогодица
Не приглушит тот яркий свет.
Богородица! Богородица!
На земле Тебя чище нет!

По ступеням крутым исхоженным         
Ты малюткою в храм войдешь,
И все скорби нас, искореженных,               
На себя, не страшась, возьмешь.

И от горя-беды не сломишься –
Примешь кротко волю Творца.
Перед Сыном за нас помолишься,
До святого дойдя венца.         

…Глянь, а небо синее синего –
Как и не было облаков!
Богородица, в Твоем имени
Щит божественный и покров.

Не листвою – червленым золотцем,   
Мир украшен нынче не зря:
Входит в этот мир Богородица –
Словно  утренняя заря!