Слышу кожей...

Лейли Забавина
Вокруг нас очень много людей. Все мы разные. С годами как-то так сложилось, что я научилась чувствовать людей, откуда-то изнутри... Кто-то с первого мига встречи говорит настолько искренно и открыто, что поражаешься этому. Какая-то удивительно чистая музыка в его словах, где нет никаких помех и фальши. Я не знаю, как это объяснить, но я эту музыку слышу. Это потрясающий момент!

Кто-то очень осторожно начинает говорить, ещё не доверяя, сомневаясь. Он как бы хочет открыться, но какие-то страхи, сомнения, что-то мешает этому. У него другая музыка, она тоже красивая, но в ней слышатся помехи, то и дело музыка прерывается, обрывается, то слишком тихо звучит, то слишком громко...

А кто-то говорит, на первый взгляд открыто и даже искренно, но музыка... музыка, о, я её слышу... Сплошная фальш... Человек не знает, что ты уже все понял, что ему нужно от тебя, и продолжает наводящими разговорами тебя приближать к желаемому –  выведать у тебя то, что его интересует... И вот тут происходит очень интересный момент: ты берёшь и прямо ему в лицо говоришь чистую правду, все то, о чем он надеялся выведать у тебя с трудом  через уловки доброжелательности. А ты это легко и просто протягиваешь ему на раскрытой ладони. Он весь в фальши, а ты открыт перед ним полностью. Вот тот момент... Он от неожиданности начинает задыхаться, он не знает что сказать, он ошеломлен своей удачей... Это длиться всего лишь миг и он справляется с волнением... И снова фальшивит... А ты просто в это время слушаешь его музыку, она звучит так, как будто человек, который никогда не играл на скрипке, вдруг взял его в руки и решил сыграть...
И он играет и продолжает дальше упорно играть, а ты уже давно понял, что он не скрипач...
Вы не услышите эту музыку в человеке, как бы не напрягали уши... Её можно услышать только изнутри, каким-то внутренним, я бы сказала, чутьем...
Чем больше человек раскрывается, тем больше он начинает видеть и слышать, у каждой вашей клеточки появится и слух, и зрение...
Не зря же наверно говорят в народе: «слышу кожей», «вижу затылком»...