Вот такие дела

Ната Сумарокова
Буйно цвела сирень,
Где-то гитары нить,
Стройный Луны мотив
Вечером свежим пить

Девушки шумно в ряд,
Песен речной прилив,
Переборы и ночь
Окнами жадно лить

Белый размер и юг,
Чёрная тишина
Перевернётся стук,
Дверь отворит кота

Сядем с котом вдвоём,
Гладко по шерсти петь,
Будем все об одном,
Все о тебе скорбеть

Где ты, уж если был,
Где ты и где придёшь,
Будет ли у тебя
Много нас и вдвоём

Вот как бывает в ночь,
Вот такие дела,
Если бы ты был он,
Если бы я могла