Явилась Осень - яркая Кармен...

Лиза Горляк Ева Чеславова
И взгляд, и слово, - всё наперекор.
Холодные, колючие обидки,
Как шубка у ежа, - забор,
всегда на сто замков закрытый.
Всё выше, выше болевой порог.
Дрожит душа, закутавшись сезонно,
биологический заканчивая срок.
Пейзаж раскрашен, словно грустный клоун...

...Явилась Осень - яркая Кармен,
срывая смело шумные одежды,
в восторге Ясень, парковый джельтмен,
он молод и не знал такого прежде.
Божественно красив калейдоскоп
осеннего волшебного парада, -
бальзам на душу,  и немой восторг,
куда бы ни коснулся взглядом...

...Но вновь картина мира неверна.
Вновь плачут души, мокрые до нитки,
дрожат и проклинают времена.
И вспоминают прошлые обидки...