Чуточку

Хелен Марлен
Поздняя Любовь, или ранняя…
Обычная Она, или странная…

Нежная Она, или жестокая…
Близкая, родная,
Или, всё-таки, чужая и далёкая…

Тёплая Любовь, или холодная…
Озорная, или, очень строгая…

Заметёт снегами непролазными?..
Спалит солнышком,
Да так – что, кожа – язвами?..

Приютит, иль и’з дому
Погонит прочь?..
В непроглядную, глухую,
Позднюю Убийцу Ночь?..

Всё по-разному,
Да, всё по-всякому.
Люди связаны,
Поймите,
Просто – связаны.

Он без рук Её –
Не может
И минуточку.
А Она, обычно,
Пересо’лит –
Заглядится на Него…
Чуть – чуточку.