За тенью

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Сердце вздуется пламенем вьюги
От расколотых жизнью дорог.
И крутые надгробные дуги
Свой за тенью оставят трилог.
Загустеют небесные реки,
Остановится облачный спас.
Прорастут ли в душе вновь побеги,
И взойдет ли поэт на Парнас?...