дождь

Денис Вилейчик
Дождь утихал, то начинался,
То снова брезжил солнца луч.
А ветр листовою забавлялся,
Показывал, как он могуч.

И пролетающая стая
Навеяла печаль и грусть.
Прохожий весело шагая
Напыщенно идет, как гусь.

И в памяти перебирая,
Как четки, вереницы дней,
Иной я доли не желаю,
Где крылья взять мечте моей.

Чтобы идти по жизни стойко,
Свободной поступью творца
Все  трудности принять  достойно,
И растопить строкой сердца.