Светлые желания

Клавдия Ширяева
Как хочется, чтоб в мире, наконец,
Всем войнам враз бы наступил конец.
И, чтобы люди добрыми все стали,
О зле чтобы не знали, не мечтали.
Друг друга чтобы берегли, любили,
Щедры ко всем и милосердны были.
Чужое, как своё, оберегали,
Неволи, рабства никогда не знали.
Какая жизнь прекрасная была бы!
Земля от счастья, словно сад цвела бы.
Как сделать так? Каким богам молиться,
Чтоб это всё могло осуществиться?