У картины Василия Максимова

Александр Савченко 2
Вернуть дни юности нельзя:
но прокрутить их можно мысленно –
в «машине времени» скользя
к давно забытой в детстве пристани.

Всё прошлое – давно в огне
пожара очень интенсивного,
как женщина на полотне,
изображённая Максимовым.

Листая старые года,
она уходит в юность мысленно…
А в настоящем нам всегда
необходима Божья истина.

И эта истина – Христос,
дающий от греха спасение,
блаженство и духовный рост,
и в Царстве вечности веселие.

По трапу времени скользя,
поймём, рабами правды будучи:
вернуть нам молодость нельзя,
поэтому жить нужно будущим!