кЛимерики 17

Евгений Кламов
Опубликовано нами (мной и http://stihi.ru/avtor/nickaklamova) с согласия автора, Евгения Верониковича Кламикса, пожелавшего остаться неизвестным.

***
один человек из Хартума
подумал тяжелую думу
все печальный сидел
и вздыхал, и кряхтел,
видно, дума ему не по уму

***
один человек из Вермонта
ужасно боялся ремонта
протекла его крыша
но, упреков не слыша,
он расхаживал дома под зонтом

***
один человек из Туркмении
похож был на русского гения
он горькую пил
роман настрочил
и даже остался в забвении

***
один человек из Одессы
читал по утрам горы прессы
в дикой ярости был
даже мебель крушил
что ж они вытворяют, балбесы?