Собачьи хитрости

Светланка Шишкина
Чарли около пяти месяцев, я не даю ему сладостей. Выпрашивать бесполезно.
Компания. Пьём кофе с круасанчиками с шоколадом. Он и так, и сяк - не дают булочку. Чтобы отстал, даю ему два собачьих лакомства. НО ЭТО НЕ ШОКОЛАД И ДАЖЕ НЕ СЛАДКО!
Немного подумал... Аккуратно берёт зубами собачью вкусняшку, подходит ко мне, стоит напротив , смотрит в глаза, потом аккуратно кладёт вкусняшку мне на колени, не отрывая взгляда от моих глаз.
.............
А Вы бы не дали?:)))

////////////////////////

 В качестве наказания за провинности я его привязываю к батарее.  Две смежные комнаты, двери выходят на общий балкон. Лето...
Вы когда-нибудь бегали по кругу за собачкой?

///////////////////////

Пёс точно понимает, когда я занята. Я спокойно подметаю, мою посуду, готовлю и т.п. Но стоит мне сесть у компа с кофе...
Чтобы мне не надоедало с ним играть, он...чередует игрушки. Сначала приносит косточку из протеинов, потом из ниток, потом диск... Играй со мной, мама!
Однажды, возвращаясь с работы, я услышала странные постукивания за дверью. Чарли научился САМОСТОЯТЕЛЬНО бросать себе протеиновую косточку и бежать за ней. Иногда играет сам с собой.

///////////////////////////////

 Если хочет поиграть - не отстанет, и не соврёшь, что голова болит. Настойчиво использует ВСЕ доступные ему средства - зубы, когти, игрушки, собачьи  вкусняшки. Не получается лаской - рычит и лает. Отказать мужчине намного легче.:)

////////////////////////////////
 Гуляем. Не знаю как, оказался за оградой,бегает по траве и рвёт цветы с общественной клумбы. Подзываю - не может выбраться. Как ни пытается - не может.  Ладно, решаю, пускай бегает, потом достану. Отхожу - за секунду пролезает между штакетинами и бежит ко мне. Пытаюсь взять на поводок - убегает обратно.  На радость прохожим пытаюсь выманить его через дыры между штакетинами - никак. НЕ ПОНИМАЕТ.:))) Делаю вид , что ухожу, пёс за моей спиной  ПЕРЕПРЫГИВАЕТ через штакетины и бежит за мной. А они - с полметра или выше. Испугалась я, а у него - довольная морда.

////////////////////////////

Кусается. Наказываю - привязываю. Скулит... Прощаю. Кусается. Наказываю - привязываю. Скулит. Прощаю. Кусается... "У попа была собака..."

                20.09 2020

Фото автора, альбом "Собачья будка".