Я словно бабочка

Татьяна Евсеева Кабакова
Я словно бабочка в окне –
Боюсь поранить крылья.
Усладу нахожу во сне,
Смирившись ночью с былью.

Судьбу чужую на себя,
Как платье, примеряю.
То ненавидя, то любя,
Мечусь от Ада к Раю.

В чужом окне завидев свет,
Вдруг обрету надежду.
Одно крыло... второго нет –
Опять застряла между...

    сентябрь 2020