***

Ирина Терёхина 2
Круговерти на земле -
Осень золотая.
И деревья во дворе
Снова,облетая

Пригорюнились слегка,
Им не до веселья -
Голые стоят,пока,
Где часы забвения .

Убаюкивает их
Ветер ошалевший,
Кавалер теперь для них
С небушки сошедший.

Где-то набирает ход
Всё,что отзвенело,
Листьев снова хоровод
В Осени незрелой.

Поубавятся в деньках
Прыть и загляденье
И наступит мир в тисках
Этой дребедени.

Где гуляют:ветер,дождь,
Стужа и ненастье,
Осень - златокудрый вождь,-
Ей сегодня счастье.

Ей кружить и ликовать,
Ей гулять по тропам,
Ей отсчитывать и гнать
Дни,они галопом

Побегут куда-то вдаль,
Чтобы там остаться,
Вечности надеть вуаль
С нами распрощаться.

Закружила,завела
Осень здесь порядки
И тоску опять гнала
У меня в тетрадке

По ушедшим летним дням -
Их было немало,
Сникли в лоне сентября,
Осень их прогнала.

И опять взяла в полон
Взгляды и улыбки,
Вышла будто на поклон
Разложив пожитки

Те,что видим
Каждый день -
Радужные листья,
Листопадный дождь кругом
И рябины кисти

Яркие,огнём горят
В Осень приглашая,
Где цветёт её наряд
Красками играя.