Бабье лето

Ирина Гутт
Cолнца шар в зените неба голубом,
Лёгким зноем наслаждается полсвета,
Источая жар, порывистой листвой
Закружилось, закружилось бабье лето.

По классическим законам, в летний срок
Пахнет липой и малинной тёплой прелью,
Виноградный сахарится в лозах сок,
Что поздней забродит в бочках пенной хмелью.

А на пике самой осени - любовь,
Кровь наполнена сполна гормоном счастья,
Даже ветер серенады петь готов,
На колени становясь к подолу платья.

На объявленный природой новый бал
Заспешили принаряженные листья,
Краток осени весёлый карнавал -
Пролонгирует его художник кистью.