Выборы

Надежда Горшкова 3
Собралась вся детвора,
Начинать игру пора.
Чтоб всё, как взаправду было,
Надо выбрать командира.
Тут сказала Лена: «Классно!
Я командовать согласна!»
Воспротивился Илья:
«Командиром буду я.
Ишь, чего ты захотела!
Не девчачье это дело».
Тут обидно стало Маше:
«Я, по-моему, всех старше.
Сомневаюсь, что смогу
Слушать эту мелюзгу!»
Саша тоже не стерпел,
В командиры захотел:
«Я зато всех вас сильнее,
Только кто пускай посмеет
Не услышать мой приказ –
От меня получит в глаз!»
Тут ребята загалдели –
Все командовать хотели.
Выбирали, выбирали ..
Скоро всех домой позвали.
Завтра будут вновь играть –
Командира выбирать.