Денёк погожий

Богданович Олег Владимирович
Лета бабьего денёк погожий.
Размягчаясь в солнечном тепле
Жмурится и кошка и прохожий,
Краткий неги миг страны в огне.

Грейтесь, грейтесь витамин глотая,
Рот раскрыв, купаясь как в вине.
Будет ли тепло, ещё не знаю
После августа в родной стране.

  Беларусь.20.09.20г.