Запахи чувств

Смирнова Любовь Николаевна
У каждого чувства запах особый.
У страха — горелый и резкий,
А те, кто на глупую ревность способны,
Несут запах острого перца,

У зависти — скверный, у гнева — полыни,
У злости — пылящий, дурной у гордыни,
У грусти, печали, тоски — очень скучный,
У одиночества — пресный, гнетущий,

У радости — адреналиновый, мятный,
У гордости — хвойный, бодрящий, приятный,
У дружбы — уверенный, очень понятный,
У счастья — манящий, невероятный.

Любовь пахнет сладостью, пряной борьбою,
Она пахнет жизнью, и точно, ТОБОЮ!

23.11.2019 год

Сонет получился!