Жизнь - песок

Смирнова Любовь Николаевна
Жизнь, как песок, бежит неуловимо.
Минуты, дни, недели и года…
И, кажется, проходит что-то мимо,
То, что не сбудется с тобою никогда!

Домашние дела и будни трудовые…
Проходит каждый день, как день сурка.
В заботах, суете все выходные.
Вдруг глянешь в зеркало, а ты уже не та!

Не та, что была раньше, молодая:
В глазах искра, улыбка на губах.
Сейчас нахмурена и голова седая,
Уставшая, морщины на руках.

Грустишь ты о несбывшемся желанье,
Что молодость уходит и года,
О путешествии, о крае дальнем,
В котором не была ты никогда.

Быть может хватит жить, всем угождая?
Есть в жизни ты, а у тебя мечта.
Брось к чёрту всё, и в небо улетая,
Строй счастье, а не замки из песка!

03.08.2019 год