Земная

Александр Сауков
Ту женщину узнаешь постепенно,
Она хороший, дорогой парфюм.
Заметишь даже всуе, непременно,
И много мыслей вдруг придёт на ум.

Откроется тебе она не сразу,
И каждый раз волной из новых чувств,
Краса её подобная алмазу,
И ты готов на тысячи безумств.

Блестит, став бриллиантом многогранным,
Имеет в мелочах особый шарм.
Появится зарёй, закатом ранним,
Даст повод вдохновения умам.

Журавликом парит, неуловима,
Ей будешь восторгаться каждый раз.
Она пройдёт тебя, с улыбкой мимо,
Не проронив, хотя бы пары фраз.

Ты будешь восторгаться, удивляться,
Такой красы не видел никогда.
Такие как она, мужчинам снятся,
Укажет путь полночная звезда.

Уверенна в себе и знает цену,
Спокойна, в то же время и  проста.
И людям не найти её замену,
Как родничок, в глуби тайги чиста.

Ярка, эффектна, с нею быть блаженство,
При том тонка, с ранимою душой.
Венец, предел мечтаний - совершенство,
Ты стала мне подругой и женой.

20.09.2020 г.                АС