Времена года

Смирнова Любовь Николаевна
Все времена у года очень ярки.
Мы в каждом видим красок красоту.
Природа дарит чудные подарки,
Являя совершенства простоту.

Зима приходит в красках сине-белых.
Недвижна в синем льду река стоит.
И запорошены все ели белым снегом.
И серебром фонарь на улице блестит.

Весна появится в зелёном сарафане,
Даря нам свежих листьев новизну.
И каждый запахом цветущим одурманен.
И каждый чувствует любовь и доброту.

А в красном лете хочется смеяться,
Кружиться средь ромашек, васильков,
И в тёплом море хочется купаться.
Сплести из одуванчиков венок.

Потом придёт оранжевая осень.
Всех в вальсе жёлтых листьев закружит.
Деревья оголит, с них листья сбросив.
По зонтикам дождями побежит.

19.11.2019 год