Мы живем на обломках великих империй...

Валерий Хлыновский
Мы живем на обломках великих империй,
наблюдая картины ничтожных мистерий,
неудавшихся фарсов, комедий ничтожных,
истеричных призывов вождей всевозможных.

Не волнует нас курс котировок валютных,
завыванья девок попсово - распутных,
политических склок раздражают петарды,
не волнуют и те, кто украл миллиарды.

По фиг нам олигарх  с золотым унитазом,
по фиг нам наркоман, отравившийся газом,
безразличны мы также к спортивным фанатам,
к сериалам, где люди ругаются матом.

Нам не надо надуманно - сдобного хлеба,
нам нужна только латочка чистого неба,
нам бы  знать хоть намеком, хоть самую малость,
что в сердцах у людей ЧЕЛОВЕЧЬЕ осталось.



******************************************************

Поэтический отклик Ивана Проскурина:

Конечно же - осталось и у многих,
Не все с размаху кинулись в разврат
И не у всех к деньгам ведут дороги
Чрез ближнего обман и жуткий ад.
Конечно же остались, присмотритесь-
Сидит у дома сгорбленный старик,
Он - человечьих отношений витязь,
Которых не утратит и на миг.