Грусть

Алёна Кузьминых 2
За окном мелькают вагоны,
За составом бежит состав.
Позади проблемы, препоны,
Впереди суровая явь.

Оголившись, стоят деревья
Под небесным потоком слёз;
Им теперь уж не до веселья,
Не до летних, солнечных грёз.

Их пугает гневное небо,
Хладный ветер нещадно бьёт,
И срывая листья свирепо
Ветви голые с силой гнёт.

Вдруг могилы, совсем случайно,
Притянули взгляд за окном;
В небо смотрят они печально,
Словно там их ждёт вечный дом.

Дом без времени и без края,
Без страстей - одна тишина,
Сон могил как страж, охраняя,
Остаётся верной всегда.

Угасает день понемногу;
Скорый поезд мчит меня вдаль.
Грусть-тоска щемит всю дорогу -
Не вернусь обратно как встарь.