Магнитный поток

Белый Амур
Эдвард Лидскалнин (англ. Edward Leedskalnin, собственно Эдвардс Лиедскалниньш, латыш. Edvards Liedskalni;;; 12 января 1887, Лифляндская губерния, Российская империя — 7 декабря 1951, Майами, США) — латышский эмигрант в США и скульптор-любитель, который во Флориде единолично построил сооружение, известное как «Коралловый замок». Он также был известен своими необычными теориями о магнетизме.

Лидскалнин увлекался изучением наук, астрономией и историей Древнего Египта[2] и последующие 20 лет жизни во Флориде он возводил в пределах своего участка массивное сооружение, которое он назвал «Парк Каменных Ворот», посвящённое девушке, которая отвергла его несколько лет назад. Работая один ночью, Эдвард в конечном счёте добыл и обработал более чем 1100 тонн (997 903 кг) известняка в строения, которые позже будут известны как «Коралловый замок». Эдвард утверждал, что раскрыл загадку сооружения египетских пирамид, и таким же способом он построил и свой замок. Строительство велось в строжайшем секрете — Эдвард работал один и только после захода солнца, дабы избежать любопытных взглядов. Остаётся неясным, как он в одиночку доставлял с побережья огромные известняковые блоки (весом в несколько десятков тонн), перемещал их, обрабатывал, водружал друг на друга, скреплял без использования цемента или другого раствора. Нужно отметить, что Эдвард Лидскалнин был человеком небольшого роста, не больше 5 футов (152 см) и никогда не превышал вес больше чем 120 фунтов (54,43 кг).

Это строение первоначально было построено в 1920-х гг. в городе Флорида-Сити. В 1936 году на соседнем с его участком стали планировать возвести многоэтажный жилой дом. В связи с этим Эдвард решает перевести своё сооружение в другое место — он покупает новый участок в городе Хомстед, в 16 км к северу от Флорида-Сити, нанимает грузовик и в одиночку перемещает свой замок туда.[3]

За время своей жизни Эд Лидскалнин издал пять брошюр, рекламируя их в местных газетах:

«Книга в каждом доме. Содержит три предмета: Сладкие Шестнадцать Эда, Внутренние и Политические взгляды»
«Жизнь минералов, растений и животных»
«Магнитный поток» (19 стр.)
«Магнитная основа»
«Магнитный поток» (Magnetic Current; 1945 г., 4 стр.)

ru-wikipedia-org.turbopages.org
/ru.wikipedia.org/s/wiki/
,_%
80