Без особых изысков

Эмма Клейн
Без особых изысков

Осень жизни — это живопись, которую слышу,... дни хороши,
медовый луч льёт охотно сладкие краски по нашим устам;
в мыслях воспрянет одухотворённый, целостный крепкий храм,
продолжается, только для нас и во спасение грешной души...

Кругом перевесы, мир перегружен пустыми речами,
бросаем на ветер зло и добро, украшенными словами...