Нежная березка

Зульфия Тимергазина
Нежная березка,
Веточки дрожат,
Скинула стыдливо
Свой златой наряд.
Налетела вьюга
Белой пеленой,
И одела в шубу
Стан ее нагой.
Стужа нарядила
Ветви в жемчуга,
А пурга укрыла,
Словно бы слуга.
Сладко спит березка,
Серебром сверкая,
О своем богатстве
Ничего не зная.