Пахомка

Александр Лежнёв
         

Ты, котёнок, сядь вот так,
Лапочку сожми в кулак.
Сделай спинкою излом,
Постарайся-ка, Пахом!

И скажи, что я хороший,
Что зовут меня Алёшей.
… Убежал в кусты Пахомка,
Замяукав громко-громко.