О блаженной простоте

Татьяна Аркадьевна Миронова
Накануне Вознесения Господа его ученики пришли на гору. Увидев Его, поклонились Ему, а некоторые из них усомнились и пошли восвояси. Они не имели той глубины веры, чистоты и простоты, которой обладали святые апостолы Пётр и Иоанн Богослов. Только через доверие к Богу мы можем прийти к Нему.
Сколько угодно можно встретить учёных людей, которые знают Священное Писание, но для них оно лишь культурный памятник. И наоборот, в церковной истории было много случаев, когда простые безграмотные люди своей душевной простотой, искренностью стяжали дары Божии , и даже становились святыми.